Компания АвтоВАЗ продемонстрировала прототип нового внедорожника LADA 4х4

Lada-4x4_Vision_Concept-2018

Во время московского автосалона журналисты смогли увидеть давно обещанную премьеру от автомобилестроительной компании из Тольятти – Lada 4×4. Как обещают сами создатели, новинка изменит абсолютно всё.

Уже несколько лет новости от LADA (АвтоВАЗ), готовят нас к тому, что известный всем внедорожник должен приобрести новый облик. Это и неудивительно, учитывая, что визуально автомобиль давно устарел, и его дизайн нуждается в пересмотре. В России всегда с нетерпением ожидали новое детище компании. На Московском автомобильном международном салоне наконец-то можно было его увидеть.

Lada 4×4 Vision представляет собой усовершенствованный вариант прошлой версии: x-образные выштамповки по бокам и спереди, длинные двери и стильная радиаторная решетка, содержащая элементы бумерангов. Помимо этого новая автомашина обзавелась широкими защитными накладками из металла, 21-дюймовыми колесными дисками и светодиодной оптикой.

Концепт-кар создан на основе особой платформы длиной 4,2 метра. Автомобиль по-прежнему остается отличным внедорожником: короткие свесы, крупные колеса и большой угол продольной проходимости (угол перехода со склона на горизонтальную поверхность без задевания дороги днищем). Тем не менее о характеристиках автомобиля пока ничего сказано не было.

Создатель концепции, Стив Маттин, во время анонса сообщил, что черпал вдохновения из легендарной Lada 4×4. При этом он хотел сохранить присущие стилю внедорожника самобытность и выразительность.

Возможности осмотреть прототип у журналистов не было. Однако внутри машины была замечена цифровая панель приборов со встроенными онлайн и оффлайн сервисами. Помимо этого сиденья обиты экокожей, не обошлось и без подсветки салона. Трудно говорить о том, что новый автомобиль сможет составить конкуренцию европейским, американским и японским автомобилям, но можно сказать с уверенностью, что он будет наравне с лучшими китайскими внедорожниками.

Появление автомобиля на рынке не стоит ожидать раньше следующего десятилетия. Однако это не единственная новинка от компании: на автошоу также были представлены новые Granta, Lada Vesta Sport и Lada XRay Cross.

В предыдущем году АвтоВАЗ отметил свой 40 юбилей; за это время было создано около двух с половиной миллионов машин. Автомобили этой марки представлены в более чем 100 странах.

На данный момент стандартный внедорожник Lada 4×4, оснащенный 83-сильным двигателем объемом 1,7 литра, продается в среднем за 500 тысяч рублей. Коробка передач в машине механическая, есть возможно выбрать либо трех-, либо пятидверный кузов.

Категории: Статьи