Шесть самых важных новинок на Парижском автосалоне

Сегодня открывается международный автомобильный салон в Париже. Давайте посмотрим, каких новинок автолюбители со всего мира, ждали больше всего.

  1. Vinfast

Vinfast suv front

Источник — https://www.autocar.co.uk/car-news/new-cars/vinfast-launch-lux-a20-and-lux-as20-saloon-and-suv

Vinfast – это первый в истории вьетнамский бренд автомобилей, и на Парижском АС состоится презентация первых двух их моделей – кроссовер и седан. Они построены на платформах от BMW X5 и 5-Series предыдущих поколений соответственно. Двигатели вьетнамских новинок также основаны на базе моторов от BMW, мощность составит 178 и 230 л.с., коробка передач – 8АКП. В создании дизайна кузова принимала участие известная итальянская компания Pininfarina. Продажи начнутся в сентябре 2019-го.

  1. Renault Kadjar

Renault Kadjar 2019

Источник — http://all-test-drives.com/12304-renault-kadjar-2019.html

Новое поколение Renault Kadjar получило большое количество различных улучшений – новые бампера, оптика, колёсные диски, кресла, мультимедиа-система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов от Android и Apple. Однако самое важное – это новый бензиновый двигатель объёмом 1,3 литра мощностью 140 и 160 л.с., созданный совместно со специалистами из Даймлер. Улучшили и дизельные моторы – из мощность возросла до 115 и 150 л.с. На рынок новинка выйдет в следующем году.

  1. Citroen C5 Aircross Hybrid

Citroen C5 Aircross Hybrid

Источник — https://www.citroen.ua/model-range/future-models-ua/new-suv-c5-aircross.html

Данная модель, как несложно догадаться из названия – гибридная версия флагманского кроссовера от Ситроен. Правда, в Париже представят только прототип, а в серию авто пойдёт только в 2020-м. Гибрид получил бензиновый мотор мощностью 180 л.с. и электромотор с отдачей в 80 кВт. Таким образом, суммарная мощность кросса – 225 л.с. На одном электричестве машина может проехать до 50 км, а на зарядку от обычной розетки потребуется до 8 часов.

  1. DS 3 Crossback

DS Automobiles

Источник — https://automonth.ru/avtosalony/paris-autoshow/

DS 3 Crossback построен на экологичной платформе CMP и будет доступен и в варианте электрокара. Электроверсия появится в продаже в следующем году. Мощность машины составит 136 л.с., а запас хода – 450 км. В бензиновых версиях будут доступны моторы мощностью 100, 130 и 155 л.с. В салоне новинки – сиденья из специального пеноматериала, цифровая панель и сенсорный дисплей.

  1. Skoda Kodiaq RS

Skoda Kodiaq RS 2019

Источник — http://motorglobe.org/news/2019-skoda-kodiaq-rs-oficialno

Практически не отличаясь внешне от предыдущих версий, Skoda Kodiaq RS получил дизельный двигатель BiTD мощностью 240 л.с. Коробка передач – роботизированная с двумя сцеплениями, привод полный. Кроссовер должен стать самым быстрым в линейке – с 0 до 100 он разгоняется за 6,5 с, а максимальная скорость составит 230 км/ч. Также автомобиль получит спортивную систему выхлопа.

  1. Kia e-Niro

Kia e-Niro 2019

Источник — https://www.kia.com/us/en/content/vehicles/upcoming-vehicles/2019-niro-ev

Kia e-Niro – серийный корейский электрокросс, созданный на базе гибрида Kia Niro. Мощность двигателя составит 204 л.с., а «сотню» модель набирает за 7,8 с. Двигатель взят с Hyundai Ioniq, запас хода должен составлять 485 км. Также, при использовании достаточно мощной зарядной станции зарядить батареи на 80 процентов можно меньше, чем за час. Продажи начнутся уже под конец этого года.

Категории: Статьи