Выбираем коврики в салон автомобиля

Интернет магазин АвтоковрикиКаждый водитель, который любит и заботится о своём автомобиле, поистине может оценить важность для салона автомобиля ковриков. Обычно, всё коврики, использующиеся для салона, разделены на несколько типов. В первую очередь коврики делятся на специальные, предназначенные исключительно для определённой модели, и универсальные, подходящие для любого авто.

Основным минусом универсальных ковриков считается то, что ни в каком из случаев они не будут идеально подходить для вашего автомобиля, даже если будут аккуратно обрезанными. Среди плюсов для таких ковриков, в первую очередь выступает легкость и доступность приобретения, так как каждый автомагазин может предложить на выбор широкий спектр таких ковриков. Коврики, предназначенные под модель, изготавливаются для определённой машины, поэтому будут идеально вписываться в дизайн салона. Стоимость таких ковриков будет значительно дороже. В основном это связано с тем, что в процессе изготовления используются материалы высокого качества.

По применяемым материалам коврики подразделяются на: резиновые, текстильные, полиуретановые, автоковрики Eva.

Для резиновых ковриков характерна невысокая стоимость, так что позволить их себе может каждый водитель. Они обладают высокими бортиками, которые позволяют коврику скапливать воду в дождливую погоду, что является значительным плюсом и критерием высокого качества. Главным минусами следует считать излишний вес, плохую гибкость и ломкость в холодную погоду, а также впитывание и долгое хранение неприятных запахов.

Текстильные коврики также имеют множество хороших характеристик. В первую очередь они хорошо впитывают жидкость, легко устанавливаются и вынимаются, а также имеют приемлемую стоимость. Среди минусов можно отметить то, что коврики из такого материала не могут удержать много влаги, а также слишком долго сохнут после мытья.

Полиуретановые коврики в отличие от предыдущих не изменяют своих свойств при холоде, не впитывают никаких запахов, идеально ложатся поверхность пола, обладают высокими бортами, а весят почти в два раза меньше обычных. Единственным минусом такого покрытия считается высокая стоимость. Многие водители предпочитают поступать таким образом: для летнего периода приобретают текстильные коврики, а для зимы оставляют резиновое покрытие.

Автоковрики Eva состоят из специального ячеистого полимера, что помогает им равномерно распределять скопившуюся влагу, кроме того удалить её будет очень удобно. Несмотря на то что такие коврики не имеют бортов, они могут скапливать воду внутри. Приобрети можно любой дизайн, любого оттенка. В таком случае никакие лужи вам будут не страшны. Поверхность ковриков состоит из тысячи глубоких ячеек, поэтому вся влага на поверхности ковриков с легкостью распределиться по площади и будет собираться на дно ячеек. Именно поэтому коврикам Eva не нужны бортики. Что касается стоимости, то она подбирается строго индивидуально для каждого автомобиля.

Единственно запомните,что из какого бы покрытия ни был сделан коврик, он не сможет устоять от дорожных реагентов в течение длительного времени. Если для вас главной характеристикой считается надежность, то вам следует купить резиновые коврики в салон автомобиля с относительно высокими бортами. Такие коврики смогут легко задержать как воду, так и снежок. В том случае, когда вам хочется особенного комфорта в салоне автомобиля, когда важен дизайн, то стоит обратить внимание на текстильные коврики. Автоковрики Eva, сочетающие в себе достоинства резиновых и текстильных ковриков будут подходить для многих владельцев авто.

Категории: Статьи