Как выбрать лучший видеорегистратор для автомобиля

Как зимой, так и летом дорожно-транспортные происшествия являются причиной спора и недоумений между владельцами транспортных средств и сотрудниками дорожной инспекции. Как показывает практика, то сегодня решить такие споры можно при помощи приобретения такого инновационного и независимого помощника, как видеорегистратор. На местном рынке эти электронные помощники предоставлены в большом разнообразии, и если вы не знаете, как выбрать видеорегистратор, то данный рейтинг видеорегистраторов будет для вас незаменимым помощником.

Видеорегистратор в авто

Еще недавно казалось, что видеорегистратор может быть только у богатых автовладельцев, но времена идут, и сегодня удивить кого-либо этим цифровым устройством уже не имеется возможности. При ответе на вопрос, какой видеорегистратор лучше, следует понимать, что каждая модель отличается своими функциями, естественно, что чем больше их будет в выбранном вами устройстве, тем выше позицию он будет занимать в своем рейтинге. Помимо беспрерывной съемки, видеорегистраторы могут обладать и рядом дополнительных функций. К примеру, есть такие устройства, которые можно использовать для записи того или иного мероприятия, причем качество такой записи не будет ничем отличаться от профессиональной. Наше сравнение видеорегистраторов следует разделить на две категории, модели до 6500 рублей и свыше 6500 рублей. Делается это для определения более объективной оценки.

PRESTIGIO Roadrunner 550

Лучшие видеорегистраторы до 6500 рублей

К данной категории следует отнести следующие модели устройств:

  • Texet DVR-5GS;
  • КАРКАМ QS3 eco;
  • TrendVision TV-103;
  • Mio MiVue 538;
  • Neoline Ringo.

Все вышеперечисленные модели объединены между собой некоторыми общими функциями. Наличием датчика удара, так называемым G-сенсором, а также функцией циклической записи, которая исключает временные промежутки между видеофайлами.

КАРКАМ QS3 eco

КАРКАМ QS3 eco

Если из данной категории вы желаете выбрать самый лучший видеорегистратор по критерию качества видеозаписи, то стоит отдать свое предпочтение Texet DVR-5GS или Mio MiVue 538. Данные устройства осуществляют видеозапись в прекрасном качестве, даже при условии негативных погодных условий, по данному критерию они могут смело конкурировать с моделями из более дорогостоящей категории. Эти модели обладают функциями ночной съемки и GPS навигатора.

Mio MiVue 538

Mio MiVue 538

Что касается модели Trendvision TV-103, то это лучший видеорегистратор из данной ценовой категории по параметру универсальности и функциональности. Это своеобразный гибрид видеорегистратора и зеркала заднего вида. В процессе его непосредственного использования отличается своим удобством применения. Если же вам необходим большой обзор и не захламленность лобового стекла, то вам лучше будет отдать свое предпочтение модели Neoline Ringo. Даже не смотря на свои относительно небольшие размеры, такой видеорегистратор отличается повышенной надежностью и замечательной камерой.

Видеорегистраторы для автомобиля свыше 6500 рублей

К данной ценовой категории следует отнести следующие модели видеорегистраторов:

  • BlackVue DR500GW HD Wi-Fi;
  • Inspector Shark;
  • Datakam G9-MAX;
  • StreetStorm CVR-A7510G v.2;
  • Akenori 1080x.

Из данной ценовой категории весьма затруднительно выбрать лучший видеорегистратор, какой выбрать именно в вашем случае, остается решать только вам самим. Любой из вышеперечисленных экземпляров — это хороший видеорегистратор, сложность выбора заключается в том, что они слишком уж отличаются по своему функциональному потенциалу. Единственным критерием, который объединяет видеорегистраторы из данной категории, является отменное качество записи.

Blackvue DR500GW-HD Wi-Fi

Blackvue DR500GW-HD Wi-Fi

Модель StreetStorm CVR-A7510G v.2 является единственным видеорегистратором, который может снимать с разрешением 2304×1296 и в качестве SuperHD, также характеризуется небольшими размерами. Миниатюрностью можно охарактеризовать и модель BlackVue DR500GW-HD Wi-Fi, которая обладает интегрированным Wi-Fi интерфейсом для передачи данных, но лишен экрана. Самый функциональный видеорегистратор для автомобиля из данной ценовой категории является Inspector Shark. Отличается отменными показателями качества видеосъёмки, а также обладает функцией улавливания сигналов измерителей скоростей. Что касается модели Datakam G9-MAX, то от предшествующего варианта он отличается комфортным магнитным креплением, а также большим объемом памяти, который приравнивается к 32 Гб.

Видеорегистраторы с двумя камерами

Отдельного рассмотрения достойны видеорегистраторы с двумя камерами. Так как популярность на данные электронные устройства увеличивается с каждым годом, появляется спрос на создание инновационных моделей. Приобретая такой видеорегистратор, выбор которых весьма и весьма обширен, вы можете одновременно убить сразу нескольких зайцев одним выстрелом. Все дело в том, что в один и тот же момент у вас будет иметься возможность записывать действия впереди транспортного средства и действия, которые происходят внутри салона или же позади автомобиля, кстати, никто не запрещал снимать действия дорожно автоинспектора. При выборе такого видеорегистратора рекомендуется акцентировать свое внимание на частоту кадров в секунду, функционал, а также наличие G-сенсора.

Ritmix AVR-757 DUO

Ritmix AVR-757 DUO

Какой видеорегистратор купить будет правильней

Отвечая на вопрос, какой видеорегистратор выбрать будет лучше, необходимо понимать его изначальную функцию — это запись видео в режиме реального времени и использование устройства в качестве беспристрастного свидетеля. Большинство автовладельцев выбирая видеорегистраторы, рейтинг которых был предоставлен выше, часто опираются на его стоимость и устойчивость к механическим повреждениям. Естественно, что две камеры, отличное качество записи, большой обзор и объем памяти — это все хорошо, но далеко не в каждой ситуации. Есть и такие автовладельцы, которые еще не определились, какой видеорегистратор купить, часто акцентируют свое внимание на наличии той или иной функции.

Свойства видеорегистраторов

Свойства видеорегистраторов

Full HD

Главной характеристикой видеорегистратора является хороший видеоряд и качество записи. При помощи обычного двойного увеличения изображения можно получить объемную и ясную картинку, но перед выбором устройства следует поинтересоваться устройством матрицы, разрешением изображения, а также параметром светочувствительности.

Гарантия

По причине малоудовлетворительной популярности видеорегистраторов на территории Европы, проверенные и надежные производители электроники практически не занимаются производством данных устройств. Поэтому поставками видеорегистраторов в большей степени занимаются корейские и китайские производители, у которых качество сборки оставляет желать лучшего, а гарантия выдается условным образом.

Экран

Наличие экрана не является существенным критерием, так как простереть видеозапись через столь маленький экран не является комфортным решением. Просмотр лучше совершать при помощи ноутбука или стационарного ПК. А настроить угол или режим записи можно и при помощи обычного дисплея.

G-сенсор

Данная функция считается весьма востребованная. Суть заключается в том, что после столкновения или удара автомобиля исключается возможность случайного стирания видеозаписи, которая была совершена в момент самого столкновения.

Видео — Выбор видеорегистратора: 11 советов

Мы искренне надеемся, что благодаря данной статье вы теперь знаете, какой видеорегистратор купить будет лучше именно в вашем случае. Удачи, и как говорится: «ни гвоздя, ни жезла».

 

Возможно, будет интересно почитать:

 

Категории: Статьи